Знай наших!

До сих пор считаете, что самые вкусные макароны делают в Италии? Значит, вы еще не пробовали пасту под маркой «Магнит». Эта продукция собственного производства по качеству ничуть не уступает итальянской, и теперь понятно почему!

Производство макаронных изделий на ККХ
Производство макаронных изделий на ККХ

- Производство макарон начинается с подачи муки и воды. В специальном миксере они смешиваются и поступают в пресс. Там под давлением формируются заготовки. После этого они проходят через специальную насадку – матрицу, которая придает форму и вид будущим макаронам. На выходе из матрицы получается несколько сотен нитей. Принцип работы похож на мясорубку. Дальше эти нити нарезаются лопастными и отправляются в сушильную камеру на 5-6 часов. Наша задача на этом этапе следить за температурно-влажностным режимом и своевременно вносить корректировки в установленные параметры. Заключительный этап приготовления макарон — фасовка и упаковка.

Евгений Посников

Начальник производства

От формы к содержанию

Макароны любят во всем мире и давно уже не считают продуктом, который портит фигуру. Наоборот, блюда из пасты твердых сортов пшеницы – важная часть знаменитой средиземноморской диеты. Итальянские названия всевозможных пенне и фузилли прочно вошли в наш лексикон, как и понятие аль денте – правильно сваренные макароны. И если итальянские мастера столетиями готовили пасту вручную, то сейчас, и в современной Италии, и повсюду в мире, человека давно заменили технологии. Неизменным остается лишь точно выверенное сочетание натуральных ингредиентов и соблюдение традиций производства.

Как на Кубани готовят макароны

На Кубанском комбинате хлебопродуктов, в самом современном цехе макаронных изделий, работают две поточные линии по производству пасты из твердых и мягких сортов пшеницы. За процессом следят операторы: информацию для них на мониторы передают специально установленные на линиях датчики. Каждый этап полностью автоматизирован. Точность во всем – тоже залог качества! Все начинается с подачи муки и воды в специальный миксер для смешивания. Когда ингредиенты становятся единым целым, они поступают в пресс – здесь под давлением формируются заготовки. У них пока нет своего «лица», и только пройдя через специальную матрицу, на линию выходят будущие макароны всевозможных форм. Картина захватывающая – сотни нитей из теста тянутся из матрицы как из мясорубки, а мощные лопасти режут их в зависимости от требований формы. Готовые нарезанные макароны отправляются в сушильную камеру на 5–6 часов. Теперь задача операторов – следить за температурой и влажностью и вовремя корректировать ее в камере. Заключительный этап – фасовка и упаковка. Готовую продукцию расставляют в зоне хранения специальные, радиоуправляемые шаттлы. Диетологи советуют отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы. Кроме растительных волокон, выводящих из организма шлаки, в них содержатся витамины группы B, натрий, калий, магний и фосфор. Контроль продукции в лаборатории комбината: 1-й этап – проверка муки по 32 показателям. 2-й этап – контроль всего технологического процесса каждый час: от качества полуфабрикатов до их формы. 3-й этап – контроль продукции, качества упаковки и достоверности информации на ней.

В ответе за качество!

На Кубанском комбинате хлебопродуктов чистоте и качеству сырья уделяют особое внимание. Макароны производятся из муки высшего качества из экологически чистых районов страны: Краснодарского края, Самарской и Оренбургской областей. В произведенных здесь макаронах вы не найдете консервантов и любых неполезных примесей. На каждой линии установлены металлодетекторы, для того чтобы в продукт не попали микрочастицы металла. И сами эти приборы проходят не меньше 36 тестирований ежедневно. Компания готовит более 13,5 тыс.т макаронных изделий в год. При средней порции в 150 г этого хватит, чтобы накормить 90 млн человек – больше половины населения России.

Поделиться в соц. сетях:

Kensington - коллекция чайного вдохновения!
Kensington - коллекция чайного вдохновения!