История успеха: собственные производства АО «Тандер»

В рамках государственной программы поддержки экспорта, при содействии Российского экспортного центра, лучшие отечественные производители продуктов питания и напитков, приняли участие в крупнейшей 25-й Международной выставке «Gulfood 2020», проходившей в Дубае в феврале.

«Для нас выход на ближневосточный рынок – знаковое событие. Восточные партнеры весьма щепетильны к качеству продукции и репутации производителя.»

Никита Шелест

руководитель экспортного направления собственных производств АО «Тандер»

Продукцию собственных производств представило и крупнейшее российское предприятие АО «Тандер», больше известное широкому потребителю своей розничной сетью магазинов «Магнит». Далеко не все отождествляют компанию с производством, однако бизнес ведется сразу в нескольких направлениях и стремительное развитие собственных производств, начатое с 1999 года, является весьма успешным, прибыльным и масштабным. Более 450 товарных позиций – кондитерские изделия, макаронные изделия, чай, бакалею, овощи, зелень, грибы производят 15 заводов по выпуску продуктов питания. Часть предприятий размещены в собственном Индустриальном парке «Краснодар», площадью более 250 Га. Имеется развитая логистическая сеть – 38 распределительных центров обслуживает автопарк из 5800 единиц техники. И это далеко не предел в развитии быстро растущего направления.

С 2017 года компания осуществляет экспортные поставки выпускаемой собственными производствами продукции в страны Таможенного Союза ЕАЭС и страны бывшего СНГ. Презентация продукции собственных производств АО «Тандер» на «Gulfood 2020» стала отличной возможностью расширить географию продаж на дальние расстояния, выйти на ближневосточный рынок и установить прямые контакты с партнерами. Практические результаты от участия в выставке компания ощутила уже в августе, когда отправила из порта Новороссийск первый контейнер шоколадных конфет и батончиков производства завода «Кондитер Кубани» клиенту из Йемена. Контракт с Al-manei Trading Company был заключен прямо на мероприятии и именно он стал первой ближневосточной сделкой компании. «Для нас выход на ближневосточный рынок – знаковое событие, - рассказывает руководитель экспортного направления собственных производств АО «Тандер» Никита Шелест. - Восточные партнеры весьма щепетильны к качеству продукции и репутации производителя. На протяжении более чем 25 лет АО «Тандер» ведет бизнес в соответствии со всеми нормами законодательства и чтит свои деловые обязательства. Уверен, что продукция будет по достоинству оценена потребителем в Йемене и сотрудничество приобретет многолетний характер. А нам будет еще что предложить, ведь продуктовый ассортимент всех наших производств постоянно увеличивается и одним из преимуществ для покупателей является возможность приобретения различных видов товаров у единого поставщика, получая их непосредственно от производителя. Более того, с каждым новым партнером обсуждаются индивидуальные условия сотрудничества, такие как изготовление продукции под Private Label и расширение ассортиментной матрицы.»

Стенд АО
Поделиться в соц. сетях:

Синергия науки и бизнеса в агронаправлении
Синергия науки и бизнеса в агронаправлении