Синергия науки и бизнеса в агронаправлении

Многолетняя дружба и пять лет официального сотрудничества связывает компанию АО «Тандер» с Кубанским государственным агроуниверситетом. Студенты-аграрии регулярно проходят практику и стажировку на агропредприятиях компании: тепличных и грибном комплексах, трудоустраиваются по окончании учебы.

15 апреля делегация АО «Тандер» посетила в Кубанский ГАУ в рамках договора о сотрудничестве. Говорили о возможностях дальнейшего взаимодействия. «Наши тепличные комплексы «Зеленая Линия» производят до сорока тысяч тонн овощей в год, а около 10% всех шампиньонов, выращенных в России, производятся грибным комплексом компании, — рассказал директор дирекции по собственным производствам АО «Тандер» Вячеслав Краснояров.

Мы заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов в области сельского хозяйства в компанию, а также в обмене знаниями об инновациях и модернизации отрасли.

Вячеслав Краснояров

директор дирекции по собственным производствам АО «Тандер»

Экскурсия в НИИ Биотехнологии и сертификации пищевой продукции Кубанского ГАУ

Знакомясь с производством, молодые ученые имеют возможность погружения в практические знания, готовить дипломные работы по темам, которые необходимы реальному производству.

В рамках встречи представители бизнеса познакомились с деятельностью НИИ Биотехнологии и сертификации пищевой продукции Кубанского ГАУ. Принимающая сторона поддержала инициативу бизнеса в предоставлении реальных кейсов из собственной практики для изучения в лаборатории молекулярно-генетических исследований АПК, оснащенной современным оборудованием и единственной на юге России. В свою очередь аграрии-производственники пригласили преподавателей ВУЗа посещать тепличные комплексы для двустороннего обмена опытом и знаниями.

Поделиться в соц. сетях:

История успеха: собственные производства АО «Тандер»
История успеха: собственные производства АО «Тандер»